Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Автор: Julja_lja

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой

Описание: Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты У меня дрожжи были замороженные (я их покупала недели 3 назад, не использовала все и положила в морозилку). Потому я их "проверяю". Хотя эту процедуру стоит со всеми дрожжами делать, тем более, это недолго и просто. Молоко подогреть, добавить туда немного сахара (я положила одну ложку, а потом добавила вторую), развести в этой смеси дрожжи и добавить немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10 минут...

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты ... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась. У меня это произошло через 5 минут. На фото это, наверно, не очень хорошо видно.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога).

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Добавляем в тесто с последней порцией муки.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте часа на 1,5.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Теперь делаем начинку. Морской язык отвариваем в подсоленной воде.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Чем мне нравится морской язык, что в нем нет косточек.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень (у меня она замороженная, потому такая тёмная, а так - обычные укроп и петрушка). Солим, перчим - по вкусу.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) и отрываем бOльшую часть теста. Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Выкладываем начинку. Морской язык - рыбка сочная и жирненькая, а если её ещё и охладить в бульоне, она будет ещё более сочной. Так вот, жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Их, конечно, лучше побольше, но у меня их оставалось на момент приготовления ровно столько.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку. Да, банальную решётку, которую я и сфотографировать забыла даже. *DONT_KNOW* Оставшееся яйцо взбалтываем вилочкой в мисочке.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты Духовка уже разогрета до 220 градусов, ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и...

Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой ингредиенты ... Приятного Вам аппетита!!!




Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru