Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карпаччо из свёклы с сыром

Автор: Silverina1

Карпаччо из свёклы с сыром

Описание: Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

Для карпаччо Для сырных кнелей Для подачи

Приготовление

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и и нарезать на максимально тонкие кружочки. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец. Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты Для приготовления сырных кнелей я использовала творожный сыр ТМ Хохланд в рукаве. Сыр должен быть комнатной температуры.

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты К творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру.

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты Сервируем закуску. На блюдо выложить ломтики свёклы. Произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу.

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию.

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты Выложить их на карпаччо.

Карпаччо из свёклы с сыром ингредиенты Посыпать сверху кедровыми орешками.


Я ещё посыпала всё щепоткой сухих цветов душицы.

Приятного аппетита!



Карпаччо из свёклы с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru