Автор: Silverina1
Описание: Нежные и вкусные маффины с яркой ягодной кислинкой будут прекрасным дополнением к чашке горячего чая прохладным осенним вечером.
|
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар. |
|
В другую глубокую миску вбить яйца, добавить к ним растительное масло и сливочный сыр комнатной температуры. У меня творожный сыр ТМ Хохланд. |
|
Перемешать до однородности. |
|
Влить жидкую смесь в мучную. |
|
Быстро перемешать ложкой или лопаткой. Тесто будет очень густое и комковатое. |
|
Добавить ягоды. У меня брусника и черника. |
|
И аккуратно вмешать их в тесто. |
|
Разложить тесто по формочкам для маффинов, застеленных бумажными вкладышами. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. |
|
Выпекать маффины до готовности, ~25-30 минут. |