Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корн доги "Осьминоги"

Автор: gapcalova

Корн доги "Осьминоги"

Описание: От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)

Ингредиенты

Для кляра Дополнительно

Приготовление

Корн доги "Осьминоги" ингредиенты Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито. Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой.

Корн доги "Осьминоги" ингредиенты В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль.

Корн доги "Осьминоги" ингредиенты Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи)

Корн доги "Осьминоги" ингредиенты Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам.

Корн доги "Осьминоги" ингредиенты Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр.

Корн доги "Осьминоги" ингредиенты Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись. После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.


Если располагаете временем, можно оформить "осминожкам" мордочки. Глазки из майонеза и кунжута, из водорослей нори рты и брови.
Фантазируйте и воплощайте!!!


Подаю корн доги с кетчупом















Корн доги "Осьминоги" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru