• 14 октября 2023, 15:02
  • 1398

Корн доги "Осьминоги"

Рецепт: Корн доги Осьминоги

От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:

Для кляра

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
341.3 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
718 ккал
белки
8.5 г
жиры
68.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
377.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Корн доги "Осьминоги"»:

  • Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито.
    Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой.

  • В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль.

  • Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи)

  • Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам.

  • Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр.

  • Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись.
    После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Если располагаете временем, можно оформить "осминожкам" мордочки. Глазки из майонеза и кунжута, из водорослей нори рты и брови.
Фантазируйте и воплощайте!!!



Подаю корн доги с кетчупом


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корн доги "Осьминоги"
Рецепт: Корн доги Осьминоги

От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)

Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:

Комментарии и отзывы

Чудненько! Фантазийно! Беру на заметку. Порадую внуков и правнуков.
Супер осминожки!
Какие ржачные И ведь у каждого свое "лицо"!
супер идея
Веселая команда!
Позитивные осьминожки!
Спасибо
особенно тот, что в соус упал насмешил!!! Аж глаза из орбит выскочили!
Смешные такие!
Супер! Вкусно! Интересно! Забавные, разные мордочки у осьминогов!
У каждого свой характер
Прикольные милые штучки, супер идея
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки