Автор: ariel7777
Описание: Этот рулет приготовлен по мотивам знаменитого торта "Карпатка". Нежный творожно- клубничный крем в сочетании с заварным бисквитом- отличный тандем для чаепития в выходной день или для вечерних посиделок.
|
В первую очередь необходимо приготовить клубничное пюре. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
|
Если клубника замороженная - разморозьте и пробейте блендером. Сотейник поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения. |
|
Как только начнет закипать, добавьте сахар и пектин. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 2 минуты. |
|
Пюре снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите с миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время, пюре станет более густым. |
|
Пока пюре "густеет", приготовим заварной бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
В сотейнике с толстым дном, подогрейте молоко и растопите сливочное масло, перемешайте. |
|
Добавьте щепотку соли, сахар и просеянную муку. Все перемешайте до однородности. |
|
При постоянном помешивании, доведите тесто до загустения. Как только на дне сотейника появится " мучная" пленка- снимите с огня. |
|
Тесто остудите в течении 5 минут и добавляя по-одному яйца, тщательно перемешивайте тесто лопаткой, до однородности. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. |
|
Тесто равномерно распределите по противню и при желании, посыпьте орешками или миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 190*, примерно 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) |
|
Готовый бисквит, снимите с противня и остудите при комнатной температуре. |
|
Пока остывает бисквит, приготовим клубничный крем- чиз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", клубничное пюре и сахарную пудру. Все взбейте миксером до однородности. |
|
Влейте холодные сливки и все еще раз взбейте вплотную, устойчивую массу. |