Версия для печати
  • 16 октября 2023, 22:10
  • 1324

Рулет "Карпатка"

Рецепт: Рулет Карпатка

Этот рулет приготовлен по мотивам знаменитого торта "Карпатка". Нежный творожно- клубничный крем в сочетании с заварным бисквитом- отличный тандем для чаепития в выходной день или для вечерних посиделок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Карпатка"»:

Ягодное пюре

Заварное тесто

Клубничный крем чиз

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.3 ккал
белки
98.2 г
жиры
228.4 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
7 г
жиры
16.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рулет "Карпатка"»:

  • В первую очередь необходимо приготовить клубничное пюре. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Если клубника замороженная - разморозьте и пробейте блендером.
    Сотейник поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения.

  • Как только начнет закипать, добавьте сахар и пектин. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

  • Пюре снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите с миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время, пюре станет более густым.

  • Пока пюре "густеет", приготовим заварной бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике с толстым дном, подогрейте молоко и растопите сливочное масло, перемешайте.

  • Добавьте щепотку соли, сахар и просеянную муку. Все перемешайте до однородности.

  • При постоянном помешивании, доведите тесто до загустения. Как только на дне сотейника появится " мучная" пленка- снимите с огня.

  • Тесто остудите в течении 5 минут и добавляя по-одному яйца, тщательно перемешивайте тесто лопаткой, до однородности.
    Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.

  • Тесто равномерно распределите по противню и при желании, посыпьте орешками или миндальными лепестками.
    Выпекайте в разогретой до 190*, примерно 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Готовый бисквит, снимите с противня и остудите при комнатной температуре.

  • Пока остывает бисквит, приготовим клубничный крем- чиз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", клубничное пюре и сахарную пудру.
    Все взбейте миксером до однородности.

  • Влейте холодные сливки и все еще раз взбейте вплотную, устойчивую массу.

  • Остывший бисквит переверните и равномерно промажьте кремом.
    Сверните в рулет ( бисквит получается эластичным и он легко сворачивается, не ломаясь).
    Рулет заверните в пищевую пленку или в пергамент и поставьте в холодильник на 3 часа.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу и можно подавать к столу...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Карпатка"
Рецепт: Рулет Карпатка

Этот рулет приготовлен по мотивам знаменитого торта "Карпатка". Нежный творожно- клубничный крем в сочетании с заварным бисквитом- отличный тандем для чаепития в выходной день или для вечерних посиделок.

Ингредиенты для «Рулет "Карпатка"»:

Комментарии и отзывы

Красивый рулет, прекрасная работа
Машенька спасибо
Очень красивые фотографии! Великолепная подача вкусного рулета!
Танечка спасибо
Вкусно-аппетитно и очень красиво! хочется кусочек съесть!
Наташенька спасибо с удовольствием угостила бы
Красивые фото и наверняка вкусный рулет, но зачем называть этот корж заварным бисквитом, простите, не понимаю, здесь классическое заварное тесто,а бисквит это бисквит, ничего общего они друг с другом не имеют , к чему всё в одну кучу сваливать-то ?
на будущее учту- что это корж...
Какой нарядный рулет
Машенька спасибо
Очень эффектный рулетик
Леночка спасибо
Наташенька, восхитительно! Какая красивая подача! Глаз не оторвать!
спасибо Ирочка
Хотите безнадёжно испортить хорошее фото - разложите на столе бусы.
великолепное исполнение! А у меня по десертам пока не выполнен план. Есть некому, я одна и диабет. Всё делаю себе на сахзаме. А кормить соседей дорого нынче для пенсионерки. Немного пеку на заказ, но такое тут всё есть, и разрез не покажешь. А мои редко приезжают, далеко живут, и невестка не разрешает детям сладкое.
Свет, что не меняешься, можно ж?
Не поняла? в каком смысле?
В личку).
Ответ для мисс
Мария права... можно меняться же... или как вариант- делать порционные десерты, поштучные... которые можно разрезать ( показать внутренний мир ) и продать ...
можно разрезать ( показать внутренний мир ) и продать
Я живу в деревне, тут такая нищета. Даже по себестоимости людям дорого. Я пекла полгода для кофейни, в итоге ноль дохода. Дорога 200 руб на такси, и доход 200 руб с порции = 0.
понятно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список