Автор: leontina-2014
Описание: Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов.
Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым - как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять - она даёт интересную структуру.
И кстати, не говорите гостям из чего десерт - вот увидите не отгадают :)
|
Подготовьте ингредиенты. Свёклу отварите заранее и остудите. |
|
Всыпьте муку, разрыхлитель. Муку я использовала цельнозерновую потому что дома не оказалось пшеничной. Добавьте поленту. |
|
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, аккуратно введите в тесто. Именно благодаря хорошо взбитым белкам тесто поднимется. |
|
Разложите густое тесто по формочкам. Можно слегка их предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. |