Версия для печати
  • 17 октября 2023, 10:10
  • 4461

Красный десерт Джейми Оливера

Рецепт: Красный десерт Джейми Оливера

Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов. Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым - как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять - она даёт интересную структуру. И кстати, не говорите гостям из чего десерт - вот увидите не отгадают :)

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Красный десерт Джейми Оливера»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37754.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
144.5 г
углеводы
9077 г
Порции
ккал
4719.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
1134.6 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Красный десерт Джейми Оливера»:

  • Подготовьте ингредиенты.
    Свёклу отварите заранее и остудите.

  • Включите духовку разогреваться.

    Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в комбайне. Если свёкла дала много влаги, слейте лишнюю. Сильно не отжимайте.

    Добавьте желтки, тёртый имбирь, масло, мёд.
    Хорошо размешайте.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель.
    Муку я использовала цельнозерновую потому что дома не оказалось пшеничной.

    Добавьте поленту.

  • Добавьте корицу, ванильный сахар, цедру и сок четверти апельсина.
    Цедра хорошо чувствуется, поэтому кладите не больше чайной ложки.

    В оригинале ещё нужна щепотка душистого перца. У меня не было, я добавила щепотку мускатного ореха.

  • Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, аккуратно введите в тесто.
    Именно благодаря хорошо взбитым белкам тесто поднимется.

  • Разложите густое тесто по формочкам.
    Можно слегка их предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверяйте деревяной палочкой -она должна выходить сухой.


Джейми Оливер предлагает испечь пудинг в большой форме 25 см в диаметре.
Но я решила поэкспериментировать и приготовить в маленьких порционных.




Очень хороши такие штучки с ванильным мороженым.
Можно украсить ягодами, мятой.



Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым - это очень вкусно!


Рекомендую попробовать
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный десерт Джейми Оливера
Рецепт: Красный десерт Джейми Оливера

Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов. Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым - как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять - она даёт интересную структуру. И кстати, не говорите гостям из чего десерт - вот увидите не отгадают :)

Ингредиенты для «Красный десерт Джейми Оливера»:

Комментарии и отзывы

Класс! И никаких тебе химозных красителей! Отличные, красивые кексики получились!
Спасибо)
А можно ли чем-то заменить поленту?
думаю нет, это один из ключевых ингредиентов. Если его заменить, то получится совсем другой рецепт.

Полента есть практически в любом супермаркете, в отделе круп, я покупала за 69 рублей.
Мария, оригинально!
Спасибо
С Рецептом дня, Маша!
|Спасибо
Необычный оригинальный десерт!
Инна, спасибо за вашу оценку
Мария, очень красиво и необычно! Фото шикарные!
Спасибо, Ирина
Маша , очень симпатично нежность необыкновенная конечно очень вкусно
Татьяна, благодарю от души
А попробовать ?
Так приготовьте, кто же вам мешает?
Интересный рецепт , необычное сочетание продуктов. Выглядит аппетитно .
Спасибо, Ольга
Какие вкусные фото , замечательный десерт !
Спасибо, очень приятно
Замечательный, красивый десерт!
Спасибо!
Яркий, аппетитный десерт
Мария, очень эффектный десерт и ,конечно, вкусный!
Спасибо, очень приятно
Маша, удивила! Просто вау!
Спасибо, Людочка, очень приятно
Красотища! очень вкусно, тоже люблю овощную выпечку.
Спасибо, Людмила
Ваууу. Очень эффектно.
Благодарю за комплимент
вот это фантазия! Браво!!
Да, Джейми фантазёр
Спасибо, Антонина
Какие красивые фотографии!
Спасибо за вашу оценку, очень приятно)
Очень эффектно, Маша! Люблю свекольную выпечку
Спасибо, Оля
Я тоже люблю, и морковную, и кабачковую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список