Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска, запеченная в духовке

Автор: NatalyLeva

Треска, запеченная в духовке

Описание: Вариант приготовления трески в духовке. Способ запекания отличается от обычного. Рыба получается очень, очень нежной и вкусной. Красиво смотрится в подаче.

Ингредиенты

Приготовление

Треска, запеченная в духовке ингредиенты Стейки посолить, обвалять в муке и выложить на противень. Смазывать маслом противень не надо!

Треска, запеченная в духовке ингредиенты Лук нарезать мелко, обжарить на раст. масле (15 гр) до легкого изменения цвета и выложить на рыбу. Поперчить по вкусу белым перцем. Ничего страшного, если какое-то количество лука попадет на противень.

Треска, запеченная в духовке ингредиенты Дольки лимона разрезать пополам и положить сверху.

Треска, запеченная в духовке ингредиенты Затем помидоры. Толщина томатов ~ 5-7 мм. На этом этапе можно добавить соль, если кому-то покажется, что блюдо будет пресным.

Треска, запеченная в духовке ингредиенты Налить в противень теплой воды так, чтобы стейки были погружены ~ на 5 мм. У меня получилось 100 мл. Оставшимся маслом немного полить томаты, остальное вылить в воду. Поставить рыбу в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Режим запекания обычный (=), без гриля, без конвекции и т. п., т. е. просто нагрев снизу и сверху.

Треска, запеченная в духовке ингредиенты Вот такая красота и вкуснота должна получится в итоге.

Треска, запеченная в духовке ингредиенты Подавать украсив зеленью и полив жидкостью, оставшейся в противне. Приятного аппетита!




Треска, запеченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru