• 17 октября 2023, 17:43
  • 1333

Треска, запеченная в духовке

Рецепт: Треска, запеченная в духовке

Вариант приготовления трески в духовке. Способ запекания отличается от обычного. Рыба получается очень, очень нежной и вкусной. Красиво смотрится в подаче.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска, запеченная в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.9 ккал
белки
66 г
жиры
32.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Треска, запеченная в духовке»:

  • Стейки посолить, обвалять в муке и выложить на противень.
    Смазывать маслом противень не надо!

  • Лук нарезать мелко, обжарить на раст. масле (15 гр) до легкого изменения цвета и выложить на рыбу.
    Поперчить по вкусу белым перцем.
    Ничего страшного, если какое-то количество лука попадет на противень.

  • Дольки лимона разрезать пополам и положить сверху.

  • Затем помидоры.
    Толщина томатов ~ 5-7 мм.
    На этом этапе можно добавить соль, если кому-то покажется, что блюдо будет пресным.

  • Налить в противень теплой воды так, чтобы стейки были погружены ~ на 5 мм. У меня получилось 100 мл.
    Оставшимся маслом немного полить томаты, остальное вылить в воду.
    Поставить рыбу в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
    Режим запекания обычный (=), без гриля, без конвекции и т. п., т. е. просто нагрев снизу и сверху.

  • Вот такая красота и вкуснота должна получится в итоге.

  • Подавать украсив зеленью и полив жидкостью, оставшейся в противне.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска, запеченная в духовке
Рецепт: Треска, запеченная в духовке

Вариант приготовления трески в духовке. Способ запекания отличается от обычного. Рыба получается очень, очень нежной и вкусной. Красиво смотрится в подаче.

Ингредиенты для «Треска, запеченная в духовке»:

Комментарии и отзывы

Наталья, очень аппетитная рыба. И главное - не жарить. С благодарностью беру рецепт
Спасибо! Угощайтесь с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки