Автор: СкарлеттО
Описание: Чизбургер с рубленной котлетой из филе голени индейки, ломтиком помидора, плавленым сыром и острым соусом в домашней булочке с кунжутом. Очень сытный перекус для старшеклассников, студентов или работающих, который можно взять с собой. Попробуйте!
|
Для приготовления котлеты я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт. |
|
Филе нарежьте маленькими кубиками (это лучше делать, когда филе подморожено, а затем дать полностью разморозиться). |
|
Добавьте желток, рубленую зелень, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте. |
|
Булочку разрежьте вдоль пополам, подсушите на сухой сковороде-гриль. |
|
Затем смажьте сковороду растительным маслом и выложите котлетную массу с помощью кулинарного кольца (диаметром почти как булочка). Жарьте на огне чуть выше среднего 6-7 минут. |
|
Снимите кольцо, аккуратно переверните котлету и обжарьте с другой стороны еще 5-6 минут. Не пересушите. |
|
Для соуса смешайте йогурт, томатную пасту и горчицу. |
|
Соберите чизбургер. Нижнюю часть булочки смажьте половиной соуса. |
|
Выложите листья салата, затем ломтик помидора. |
|
Сверху положите котлету. |
|
Затем ломтик сыра. Смажьте верхнюю часть булочки оставшимся соусом и накройте чизбургер. |
|
Возьмите с собой на перекус. |