Автор: СкарлеттО
Описание: Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!
|
Для теста смешайте все сухие ингредиенты. |
|
Добавьте сливочное масло, разотрите руками в крошку. |
|
Добавьте сметану. |
|
Замесите тесто. 1/4 часть поместите в морозилку, оставшееся тесто накройте и оставьте на столе. |
|
Для заливки соедините все ингредиенты. |
|
Доведите до однородности с помощью погружного блендера. |
|
Для начинки очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 16 долек, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте. |
|
Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики. |
|
Налейте половину заливки. Выложите фруктовую начинку. |
|
Залейте оставшейся заливкой. Натрите сверху тесто из морозилки. |
|
Выпекайте пирог при 170*С около 50-55 минут. Полностью остудите перед подачей или охладите (у меня остался на ночь в холодильнике). |
|
Подавайте с горячим чаем или кофе. |