Версия для печати
  • 20 октября 2023, 8:27
  • 992

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Рецепт: Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:

Для теста:

Для заливки:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
168.8 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:

  • Для теста смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте сливочное масло, разотрите руками в крошку.

  • Добавьте сметану.

  • Замесите тесто. 1/4 часть поместите в морозилку, оставшееся тесто накройте и оставьте на столе.

  • Для заливки соедините все ингредиенты.

  • Доведите до однородности с помощью погружного блендера.

  • Для начинки очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 16 долек, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

  • Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики.

  • Налейте половину заливки. Выложите фруктовую начинку.

  • Залейте оставшейся заливкой. Натрите сверху тесто из морозилки.

  • Выпекайте пирог при 170*С около 50-55 минут. Полностью остудите перед подачей или охладите (у меня остался на ночь в холодильнике).

  • Подавайте с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фруктами в рисовой заливке
Рецепт: Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:

Комментарии и отзывы

Ольга, чудесный пирог! И разрез такой красивый! Уверена от пирога за 5 минут остались только крошки.
Ирина, спасибо большое! Пирог оказался довольно сытным, наслаждались два дня
Замечательный пирог, кусочек на "БРАВО"!
Спасибо большое, Люда!
Какой красавец!
Маша, спасибо большое!
Интересная идея. Очень аппетитно.
Спасибо, Света!
С таким пирогом очень уютно в наступившие осенние денёчки!
Спасибо, Люда! Детям особенно понравился, а дочка сказала, что этот пирог почти как торт
Очень симпатично! Аппетитно, что хочется съесть кусочек!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список