Автор: yugai ludmila65
Описание: Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.
|
Используемая в рецепте говядина - верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения. |
|
Мясо нарезать на кусочки 2*3 см.. |
|
Заправить приправой для мяса, смесью перцев. Оставить на 2-12 часов в прохладном месте. |
|
Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 - 7 минут, огонь выше среднего. |
|
Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук - полукольцами. |
|
Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты. |
|
Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая. |
|
Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса. |
|
Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий. |
|
Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,7 -1 л.). |
|
Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень. |
|
Подать горячим. |