Версия для печати
  • 20 октября 2023, 12:58
  • 1035

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.8 ккал
белки
128.7 г
жиры
93.9 г
углеводы
306.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

  • Используемая в рецепте говядина - верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения.

  • Мясо нарезать на кусочки 2*3 см..

  • Заправить приправой для мяса, смесью перцев.
    Оставить на 2-12 часов в прохладном месте.

  • Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 - 7 минут, огонь выше среднего.

  • Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук - полукольцами.

  • Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты.

  • Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая.

  • Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса.

  • Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий.

  • Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,7 -1 л.).

  • Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень.

  • Подать горячим.









Красивые рабочие моменты...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

Комментарии и отзывы

Аппетитное рагу!
Вкусно было, полента здесь к месту очень.
Лена, спасибо.
Прекрасное рагу! И идея с полентой очень впечатлила!
Наташа, спасибо большое. Да, полента здесь очень к месту, мы любим такого рода густые рагу.
Очень аппетитно, в моём вкусе.
Я тоже люблю такие рагу, всегда можно из чего то собрать.
Людмила, очень аппетитно, вкусно! Видно, что мясо получилось сочным и нежным! Представляю какая вкусная подлива
Спасибо, Ирина, да, соус-подливка заслуживает отдельного "вкусно". А мясо сочное, на волокна легко разбирается.
Сто лет не ела говядину! Очень аппетитно!
Мы любим, покупаю по 35-50 кг., вот уже к концу подходят запасы.
Её наверно все любят, но цены сейчас....рухнуть.... для пенсионера особенно!
Согласна, сейчас всё дороговато...
Ответ для yugai ludmila65
У нас говядина минимум 750, давно себе не позволяю.
Ну да, мякоть, так и ещё дороже, к сожалению.
Согревающее блюдо, очень аппетитно, Люда!
Оля, спасибо большое, да самое то по осени.
Очень часто подобное делаем, но без поленты . Очень вкусно смотрится!
Очень вкусно смотрится!
, спасибо.
Вот и я , с полентой впервые . Вкусно , она здесь очень кстати . А если бы , добавила её раньше, может и разварилась бы вся до незаметного , но и эти крупинки очень к месту здесь.
Люда, такое душевное блюдо....
такое душевное блюдо....
, спасибо, Тоня.
За окном вторые сутки дожди, мокрый снег уже был, - такое рагу самое подходящее .
у нас пока сухо и относительно тепло днём. Но скоро и к нам дойдёт от вас эта осенняя мокрота... Начнём варить наваристые супы с полентой )))
У нас и заморозки уже были, а вот два дня льёт не останавливаясь, ждала солнышко для фото, но увы...
Выглядит ну очень аппетитно, наваристо
Стало интересно попробовать такую поленту)
Выглядит ну очень аппетитно, наваристо
, спасибо, Мария.
Я тоже впервые готовила с полентой , понравились нам - рисовая и чечевично-злаковая. Осталось приготовить с кукурузной.
Ооо, как аппетитно то!
Спасибо, мы любим покушать основательно.
Люда, вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Жанна, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список