Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам нежный, влажный, ароматный кекс. Это пряный кекс с яблочным и тыквенным пюре, а в прослойке у него - нежный крем из творожного сыра. Такой кекс непременно украсит ваше чаепитие холодным осенним днём. Идея рецепта от Нины Тарасовой. А ещё, это у меня 1500-ый рецепт на сайте. Всех угощаю!
|
В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, пряности. Перемешиваем ложкой. |
|
В глубокую чашу кладём тыквенное и яблочное пюре. Добавляем яйца, растительное масло, молоко, сахар (у меня - заменитель сахара). Взбиваем миксером до растворения сахара. |
|
В чашу с жидкой смесью по частям кладём муку с пряностями, перемешиваем. |
|
Должно получиться полу-густое тесто. На этом этапе в тесто можете добавить по желанию шоколадные капли. |
|
Для творожной прослойки берём творожный сыр, у меня - Hochland. Творожный сыр должен быть комнатной температуры. |
|
Добавляем к творожному сыру молоко, сахар, яйцо. У меня - заменитель сахара. |
|
Взбиваем миксером творожный крем. |
|
Берём форму. Можно брать длинную, можно круглую, с дыркой посредине. Кладём в форму половину теста. |
|
Сверху теста посредине кладём творожный крем. Можно класть, конечно, просто ложкой, но мне удобнее было отсадить из пакета с насадкой. |
|
Сверху кладём оставшееся тесто. Ставим в нагретую на 175 градусов духовку. Выпекаем 60 минут. |
|
Предвидя вопрос, скажу, что кекс лопнет сверху в любом случае, также было и у автора рецепта. При подаче нарезаем кекс на кусочки. Приятного чаепития! |