Версия для печати
  • 21 октября 2023, 5:28
  • 937

Пряный тыквенный кекс с творожным кремом

Рецепт: Пряный тыквенный кекс с творожным кремом

Предлагаю вам нежный, влажный, ароматный кекс. Это пряный кекс с яблочным и тыквенным пюре, а в прослойке у него - нежный крем из творожного сыра. Такой кекс непременно украсит ваше чаепитие холодным осенним днём. Идея рецепта от Нины Тарасовой. А ещё, это у меня 1500-ый рецепт на сайте. Всех угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс с творожным кремом»:

Тесто на кекс

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
103.6 г
углеводы
506.4 г
Порции
ккал
544.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пряный тыквенный кекс с творожным кремом»:

  • Для приготовления кекса понадобится тыквенное и яблочное пюре. Предполагается, что у вас уже есть готовое пюре. Для его приготовления тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Кладём куски тыквы и яблоки на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут.
    Готовые, запечённые тыкву и яблоки чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.
    Не использованное пюре можно хранить в морозилке до 4 месяцев. От готового пюре берём для теста необходимое количество.

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, пряности. Перемешиваем ложкой.

  • В глубокую чашу кладём тыквенное и яблочное пюре. Добавляем яйца, растительное масло, молоко, сахар (у меня - заменитель сахара). Взбиваем миксером до растворения сахара.

  • В чашу с жидкой смесью по частям кладём муку с пряностями, перемешиваем.

  • Должно получиться полу-густое тесто. На этом этапе в тесто можете добавить по желанию шоколадные капли.

  • Для творожной прослойки берём творожный сыр, у меня - Hochland. Творожный сыр должен быть комнатной температуры.

  • Добавляем к творожному сыру молоко, сахар, яйцо. У меня - заменитель сахара.

  • Взбиваем миксером творожный крем.

  • Берём форму. Можно брать длинную, можно круглую, с дыркой посредине. Кладём в форму половину теста.

  • Сверху теста посредине кладём творожный крем. Можно класть, конечно, просто ложкой, но мне удобнее было отсадить из пакета с насадкой.

  • Сверху кладём оставшееся тесто. Ставим в нагретую на 175 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.

  • Предвидя вопрос, скажу, что кекс лопнет сверху в любом случае, также было и у автора рецепта. При подаче нарезаем кекс на кусочки. Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенный кекс с творожным кремом
Рецепт: Пряный тыквенный кекс с творожным кремом

Предлагаю вам нежный, влажный, ароматный кекс. Это пряный кекс с яблочным и тыквенным пюре, а в прослойке у него - нежный крем из творожного сыра. Такой кекс непременно украсит ваше чаепитие холодным осенним днём. Идея рецепта от Нины Тарасовой. А ещё, это у меня 1500-ый рецепт на сайте. Всех угощаю!

Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Красивый кекс!
Дальнейших тебе успехов на сайте!
Спасибо
Светлана, мои поздравления, 1500 замечательных оригинальных рецептов, умничка!
Кекс красивый, а такие брутальным разрывы делают его неповторимым, единственным.
Светлана, поздравляю с юбилейным рецептом! Прекрасный, аппетитный кекс!
Замечательный осенний рецепт! Тыква и яблоки! М-мм

Поздравляю с юбилейным рецептом! 1500 рецептов это круто!
Света - ты труженица! Поздравляю с 1500-м рецептом!
Кекс чудесен!
Пряная тыква, да еще и с яблоками всегда вкусно!
Спасибо
Кекс красивый, антураж какой осенний, уютный.
Браво
Спасибо
Мне кажется, все кексы трескаются сверху - в этом их прелесть.
Очень мило всегда смотрятся трещинки на кексах.

Я не люблю идеальную еду, она прекрасна в своей естественности
Согласна, это особенность кексового теста. Верхняя корочка быстро запекается, а пар изнутри выходит и прорывает её)
Ответ для sibir77
Спасибо
Обязательно попробую!
А что не так с лопнувшим кексом? Мне, наоборот, нравятся трещинки.
Спасибо
Интересный кекс, красивые фото!
Света, поздравляю с 1500-м рецептом! Удачи и дальнейшего кулинарного вдохновения!
Спасибо
Светлана, поздравляю с твоим юбилейным рецептом! Кекс шикарный!
Тоже думаю чё-нить с тыквой испечь, лежит дома, скучает
Спасибо
Светочка! Поздравляю от души с юбилейным рецептом! Желаю тебе вдохновения, новых рецептов и побед!
Кекс яркий, ароматный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список