Автор: mamaliza
Описание: Оказывается, у меня сегодня праздник. Ровно 15 лет верности этому сайту. И мой 250-й рецепт. В честь праздника я угощаю вас очень нарядным и вкусным чизкейком с кофейно-шоколадным основанием, начинкой из творожного сыра с вареной сгущенкой и облепиховым соусом. Это безумно вкусно. Этот рецепт я взяла у Виктории Мельник из ее книги Чизкейк внутри. Мне очень нравится эта талантливая девочка.
|
Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кофе и какао |
|
Добавить размягченное сливочное масло. |
|
Растереть в крошку. |
|
Выпекать корж в течение 15 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Борта формы смазать сливочным маслом. Понизить температуру в духовке до 100 градусов. |
|
Для начинки смешать творожный сыр со сгущенным молоком. |
|
Взбить начинку при помощи блендера, по одному добавляя яйца. В конце влить молоко. |
|
Вылить начинку в форму для выпекания. Выпекать примерно 2-2,5 часа. Зависит от духовки. Вынимать, когда начинка уплотнится полностью. |
|
Готовый чизкейк охладить полностью. Желательно не менее 6 часов, или оставить на ночь. Только после этого аккуратно извлечь из формы. |
|
Для соуса нужно протереть ягоды облепихи, приготовить пюре. У меня уже готовое пюре. Добавить сахар и прокипятить пару минут. |
|
Затем развести крахмал теплой водой, влить в соус и проварить в течение 2-3 минут. Соус должен стать гладким и блестящим. |
|
Полить готовый чизкейк соусом. Украсить при желании. Как вариант, можно поливать чизкейк соусом при подаче. |