Версия для печати
  • 21 октября 2023, 14:20
  • 1143

Карамельный чизкейк с облепихой

Рецепт: Карамельный чизкейк с облепихой

Оказывается, у меня сегодня праздник. Ровно 15 лет верности этому сайту. И мой 250-й рецепт. В честь праздника я угощаю вас очень нарядным и вкусным чизкейком с кофейно-шоколадным основанием, начинкой из творожного сыра с вареной сгущенкой и облепиховым соусом. Это безумно вкусно. Этот рецепт я взяла у Виктории Мельник из ее книги Чизкейк внутри. Мне очень нравится эта талантливая девочка.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк с облепихой»:

Корж

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
189.7 г
углеводы
372.2 г
Порции
ккал
597.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Карамельный чизкейк с облепихой»:

  • Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кофе и какао

  • Добавить размягченное сливочное масло.

  • Растереть в крошку.

  • Форму диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. У меня такой формы нет. Я ж не кондитер :). Я взяла форму 24 см и увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. Только основу. Начинка осталась по норме. Чизкейк получился вполне нормальный по высоте. Распределить крошку по дну формы, утрамбовывая и формируя бортики примерно 1,5 см высотой. Край выравнивать не обязательно.

  • Выпекать корж в течение 15 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Борта формы смазать сливочным маслом. Понизить температуру в духовке до 100 градусов.

  • Для начинки смешать творожный сыр со сгущенным молоком.

  • Взбить начинку при помощи блендера, по одному добавляя яйца. В конце влить молоко.

  • Вылить начинку в форму для выпекания. Выпекать примерно 2-2,5 часа. Зависит от духовки. Вынимать, когда начинка уплотнится полностью.

  • Готовый чизкейк охладить полностью. Желательно не менее 6 часов, или оставить на ночь. Только после этого аккуратно извлечь из формы.

  • Для соуса нужно протереть ягоды облепихи, приготовить пюре. У меня уже готовое пюре. Добавить сахар и прокипятить пару минут.

  • Затем развести крахмал теплой водой, влить в соус и проварить в течение 2-3 минут. Соус должен стать гладким и блестящим.

  • Полить готовый чизкейк соусом. Украсить при желании. Как вариант, можно поливать чизкейк соусом при подаче.

Этот восхитительный десерт с нежным сливочно-карамельным вкусом приготовлен из творожного сыра в рукаве ТМ Hochland, идеального для приготовления кондитерских изделий!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный чизкейк с облепихой
Рецепт: Карамельный чизкейк с облепихой

Оказывается, у меня сегодня праздник. Ровно 15 лет верности этому сайту. И мой 250-й рецепт. В честь праздника я угощаю вас очень нарядным и вкусным чизкейком с кофейно-шоколадным основанием, начинкой из творожного сыра с вареной сгущенкой и облепиховым соусом. Это безумно вкусно. Этот рецепт я взяла у Виктории Мельник из ее книги Чизкейк внутри. Мне очень нравится эта талантливая девочка.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк с облепихой»:

Комментарии и отзывы

Чизкейк просто отпад! Изумительное сочетание. Безумно вкусно. Спасибо!

По готовке: ушло чуть больше масла (100 г), так как крошка не слипалась, и ещё добавила в сырную часть 1 ст. л. крахмала, поскольку начинка была прям жидкая. Бортики не делала. Боялась, что форма протечёт при выпечке, но всё нормально (внутри был пергамент).
Ну все отлично! Рада, что получилось. Мне тоже очень нравится этот чизкейк. Спасибо.
Поздравляю тебя аппетитно
Спасибо!
Галина, ну это безусловно ооочень вкусно. Очень!
Поздравляю тебя с приятными юбилеями на сайте, ты супер!!!
Спасибо, Людочка! От тебя особенно приятно слышать эти добрые слова!
Соблазнительный чизкейк!
Поздравляю с праздником! Удачи и кулинарного вдохновения!
Спасибо, огромное, Оля!
Ответ для СкарлеттО
Ой, а минус то за что?
Галя, не обращайте внимания, уже не первый раз
Очень аппетитно красиво Согласна, этот творожный сыр просто идеален для десертов.
Спасибо, Галина!
Очень аппетитно смотрится! Люблю облепиху!
Спасибо! Это очень вкусно!
Необычный чизкейк, аппетитно
Тарелочка красивая

Поздравляю с праздником!
Спасибо, Мария!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список