Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Автор: UNU

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Описание: Урс - молдавское блюдо и является одним из специалитетов местной кухни. Шарики из поленты (мамалыги) простое, но очень вкусное блюдо, которое подаётся с различными соусами и топингами. Эти незатейливые шарики являются неотъемлемой частью национальной кухни, молдаване любят их и готовят не только для домашних обедов-ужинов, но и на праздники и официальные мероприятия.

Ингредиенты

Приготовление

Урс-шарики из поленты с фетаксой ингредиенты Урс я буду готовить из поленты Bravolli. Для начинки я взяла рассольный сыр Фетакса.

Урс-шарики из поленты с фетаксой ингредиенты Сварить густую кашу из поленты. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Соль по вкусу, я кладу немного сахара для баланса. Помните о будущей начинке, рассольный сыр уже соленый! Оставить кашу остыть.

Урс-шарики из поленты с фетаксой ингредиенты Отщипнуть небольшое количество поленты и расплющить в круглую лепёшку. В середину положить по кусочку фетаксы и сливочного масла. Защипнуть края и сформировать шарик.

Урс-шарики из поленты с фетаксой ингредиенты Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в неё урс.

Урс-шарики из поленты с фетаксой ингредиенты Поставить запекаться на 20 минут до золотистой корочки. Температура 190 градусов.

Урс-шарики из поленты с фетаксой ингредиенты Приготовить чесночный соус из растительного масла, выдавленного чеснока, измельченного тимьяна, соли и перца. Достать урс из духовки и полить соусом. Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, но вполне подойдет оливковое. Зелень тимьяна можно заменить петрушкой, кинзой или смесью сухих трав. И ещё. Фетакса мягкий сыр и он поплыл от температуры. Чтобы шарики остались круглыми больше подойдёт брынза.








Урс-шарики из поленты с фетаксой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru