Версия для печати
  • 22 октября 2023, 15:28
  • 651

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Рецепт: Урс-шарики из поленты с фетаксой

Урс - молдавское блюдо и является одним из специалитетов местной кухни. Шарики из поленты (мамалыги) простое, но очень вкусное блюдо, которое подаётся с различными соусами и топингами. Эти незатейливые шарики являются неотъемлемой частью национальной кухни, молдаване любят их и готовят не только для домашних обедов-ужинов, но и на праздники и официальные мероприятия.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Урс-шарики из поленты с фетаксой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.3 ккал
белки
9 г
жиры
85.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
464.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Урс-шарики из поленты с фетаксой»:

  • Урс я буду готовить из поленты Bravolli. Для начинки я взяла рассольный сыр Фетакса.

  • Сварить густую кашу из поленты. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Соль по вкусу, я кладу немного сахара для баланса. Помните о будущей начинке, рассольный сыр уже соленый!
    Оставить кашу остыть.

  • Отщипнуть небольшое количество поленты и расплющить в круглую лепёшку. В середину положить по кусочку фетаксы и сливочного масла. Защипнуть края и сформировать шарик.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в неё урс.

  • Поставить запекаться на 20 минут до золотистой корочки. Температура 190 градусов.

  • Приготовить чесночный соус из растительного масла, выдавленного чеснока, измельченного тимьяна, соли и перца.
    Достать урс из духовки и полить соусом.
    Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, но вполне подойдет оливковое. Зелень тимьяна можно заменить петрушкой, кинзой или смесью сухих трав.
    И ещё. Фетакса мягкий сыр и он поплыл от температуры. Чтобы шарики остались круглыми больше подойдёт брынза.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Урс-шарики из поленты с фетаксой
Рецепт: Урс-шарики из поленты с фетаксой

Урс - молдавское блюдо и является одним из специалитетов местной кухни. Шарики из поленты (мамалыги) простое, но очень вкусное блюдо, которое подаётся с различными соусами и топингами. Эти незатейливые шарики являются неотъемлемой частью национальной кухни, молдаване любят их и готовят не только для домашних обедов-ужинов, но и на праздники и официальные мероприятия.

Ингредиенты для «Урс-шарики из поленты с фетаксой»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила и получилось вкусно, но...
в следующий раз я собираюсь посывать готовую поленту фетаксой и полить чесночным соусом для экономии времени и сил.
Уверена, что вкус не пострадает, поскольку в духовке, на мой взгляд, ничего не изменилось, кроме формы
Ну вы, наверное, правы, вкус не пострадает.
Я предложила эстетическое оформление блюда. Одно дело каша на тарелке, другое шарики. Мы же оформляем пирожное розочкой, салат выкладываем через кольцо слоями и украшаем петрушкой. А зачем? Мы же знаем и так, что вкусно и в животе всё перемешается. ) Так и здесь.
У меня кольцо (через которое выкладывают салат) отсутствует, как кухонный инвентарь
Интересное блюдо!
Интересное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список