Автор: Silverina1
Описание: Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.
|
Духовку разогреть до 220 °С. Лук нарезать толстыми перьями. |
|
Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см. Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей. |
|
Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут. |
|
Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили. |
|
Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli. |