Версия для печати
  • 22 октября 2023, 18:57
  • 944

Полента с запеченными овощами

Рецепт: Полента с запеченными овощами

Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:

Для поленты

Для запечённых овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
58.8 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Полента с запеченными овощами»:

  • Духовку разогреть до 220 °С.

    Лук нарезать толстыми перьями.

  • Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см.
    Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей.

  • Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.

  • Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.

  • Приготовить поленту.
    У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.

Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с запеченными овощами
Рецепт: Полента с запеченными овощами

Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:

Комментарии и отзывы

Как же вкусно выглядит
Спасибо большое!
вкусно это конечно!
Весьма Спасибо!
Леночка очень аппетитно!
Спасибо большое, Ириша!
яркая кашка.
Благодарю!
Леночка, запеченные овощи - это вкусно! Тарелочка красивая.
Спасибо, Аллочка!
Мне она тоже нравится, ручная работа.
Как интересно. Расскажи, где покупала, и как она у тебя в хозяйстве появилась? Когда мы жили в Тбилиси, то часто в отпуск ездили на машине. На трассе в Грузии продавали гончарные изделия, тарелки, кувшины, горшочки. Но почему-то мы не покупали, просто иногда останавливались и смотрели.
По-моему, я взяла её на ярмарке народных промыслов. Там несколько мастеров продавали керамику и довольно недорого, я купила это блюдо и такое же плоское ещё. У другого мастера взяла тогда кувшинчик, кружку и пару мисок. В общем, удачно тогда сходила. Сейчас там не бываю, цены бешеные стали. Да мне и не надо уже, я в Кунгуре керамикой дешёвой затарилась несколько лет назад))

В Тбилиси, наверно, классно было жить? Мне кажется, Грузия такая колоритная страна, очень интересная. Мы там, к сожалению, не были.
Леночка, как интересно про твои тарелочки. В Тбилиси было очень классно. Как молоды мы были...
Время летит, да... Зато есть что вспомнить.
Овощи с полетной хорошее сочетание!
Весьма удачное, да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список