Автор: golubga
Описание: Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.
|
1. Продукты для приготовления пудинга. |
|
2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр.. |
|
3. Отделяем желток от белка. |
|
4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток. |
|
5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.). |
|
6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая. |
|
7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла. |
|
8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем. |
|
9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт). |
|
10. И аккуратно добавляем белок (2 шт). |
|
11. Получается воздушная рисовая смесь. |
|
12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.). |
|
13. И заполняем их рисово-морковной смесью. |
|
14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут. |