Версия для печати
  • 22 октября 2023, 22:49
  • 846

Морковный пудинг с рисовой полентой

Рецепт: Морковный пудинг с рисовой полентой

Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
62.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • 1. Продукты для приготовления пудинга.

  • 2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр..

  • 3. Отделяем желток от белка.

  • 4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток.

  • 5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.).

  • 6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая.

  • 7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

  • 8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем.

  • 9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт).

  • 10. И аккуратно добавляем белок (2 шт).

  • 11. Получается воздушная рисовая смесь.

  • 12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.).

  • 13. И заполняем их рисово-морковной смесью.

  • 14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут.

  • 15. Пудинг готов, остужаем и извлекаем из формочек. Украшаем пудинг и подаем.
    Украшение: отвариваем морковь и вырезаем из нее маленькие морковки. На сухой сковороде расплавляем сахар (1 ст. л.) и макаем фигурки. Кладем маленькие морковки на пудинг и украшаем листочками зелени (мяты или др.).

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пудинг с рисовой полентой
Рецепт: Морковный пудинг с рисовой полентой

Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

Комментарии и отзывы

Олечка, красота!
Ирочка, спасибо!
Оранжевая нежность... Беру на заметку, как появится время ...
Жанна, спасибо!
симпатичные пудинги! Аппетитные!
Спасибо!
Красота, нет слов. А я всё жду.
Спасибо! И я жду чечевичную. В пункт выдачи прибыла 3 дня назад, но не найдут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список