Автор: СкарлеттО
Описание: Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!
|
На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. |
|
Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте. |
|
Добавьте томатную пасту. |
|
Перемешайте. |
|
Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения. |
|
Добавьте цветную капусту, доведите до кипения. |
|
Варите 20-25 минут до мягкости капусты. |
|
А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку. |
|
Добавьте муку и соль. |
|
Замесите чуть липнущее к рукам тесто. |
|
Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной. |
|
Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия. |
|
Измельчите суп с помощью блендера. |
|
Добавьте плавленый сыр, перемешайте. |
|
Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями - до нужного вкуса. |
|
Доведите суп до кипения. |
|
Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой, посыпьте смесью перцев. |