Версия для печати
  • 23 октября 2023, 8:10
  • 940

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Рецепт: Томатный суп-пюре с творожными клецками

Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

Суп-пюре:

Клецки:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
153.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
222.7 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

  • На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

  • Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте.

  • Добавьте томатную пасту.

  • Перемешайте.

  • Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения.

  • Добавьте цветную капусту, доведите до кипения.

  • Варите 20-25 минут до мягкости капусты.

  • А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку.

  • Добавьте муку и соль.

  • Замесите чуть липнущее к рукам тесто.

  • Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной.

  • Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия.

  • Измельчите суп с помощью блендера.

  • Добавьте плавленый сыр, перемешайте.

  • Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями - до нужного вкуса.

  • Доведите суп до кипения.

  • Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой, посыпьте смесью перцев.

Для удобства клецки можно нарезать кубиками.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп-пюре с творожными клецками
Рецепт: Томатный суп-пюре с творожными клецками

Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

Комментарии и отзывы

Шикарный! Очень привлекательный и заманчивый супчик!
Спасибо большое, Наталия!
Какое интересное и аппетитное сочетание!!!
Катя, спасибо большое!
замечательно! Вкусный суп! И клёцки отличные в нём!
Спасибо большое!
Очень яркий суп, Оля!
Алла, спасибо большое!
Какая красота
Большое спасибо!
Необычно. Очень аппетитно.
Спасибо!
Какой насыщенный, яркий суп!
Спасибо большое!
Ольга, яркий суп во всех смыслах!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список