Автор: мисс
Описание: Запеканка из печени и рисовой поленты. Это вкусный и полезный ужин. Блюдо универсально, можно есть горячим, как второе, можно холодным, как закуску. А ещё можно взять на природу или на работу, в школу, как перекус.
|
Лук и морковь моем, чистим. Режем кубиками. Можно, конечно, морковь натереть на тёрке, но кубиками будет смотреться красивее в готовом продукте в разрезе. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости, около 10 минут. |
|
Куриную печень моем. Пробиваем блендером. |
|
Добавляем жаренные овощи, перемешиваем. |
|
Добавляем рисовую поленту. У меня ТМ Bravolli. Перемешиваем. |
|
Выливаем массу в форму для запекания, Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут до готовности. |
|
Готовую запеканку можно подавать сразу, как горячее блюдо, или дать остыть и подавать, как закуску. |
|
При подаче запеканку режем на кусочки. Приятного аппетита! |