Версия для печати
  • 25 октября 2023, 7:09
  • 942

Запеканка из печени с рисовой полентой

Рецепт: Запеканка из печени с рисовой полентой

Запеканка из печени и рисовой поленты. Это вкусный и полезный ужин. Блюдо универсально, можно есть горячим, как второе, можно холодным, как закуску. А ещё можно взять на природу или на работу, в школу, как перекус.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Запеканка из печени с рисовой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.3 ккал
белки
86.4 г
жиры
94.3 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеканка из печени с рисовой полентой»:

  • Лук и морковь моем, чистим. Режем кубиками. Можно, конечно, морковь натереть на тёрке, но кубиками будет смотреться красивее в готовом продукте в разрезе.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

  • Куриную печень моем. Пробиваем блендером.

  • Добавляем к печени яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец. Если вы на безглютеновой диете, то манную крупу можно не класть. А положить на 1 ст. л. больше рисовой поленты. Перемешиваем или пробиваем блендером.

  • Добавляем жаренные овощи, перемешиваем.

  • Добавляем рисовую поленту. У меня ТМ Bravolli. Перемешиваем.

  • Выливаем массу в форму для запекания, Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут до готовности.

  • Готовую запеканку можно подавать сразу, как горячее блюдо, или дать остыть и подавать, как закуску.

  • При подаче запеканку режем на кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из печени с рисовой полентой
Рецепт: Запеканка из печени с рисовой полентой

Запеканка из печени и рисовой поленты. Это вкусный и полезный ужин. Блюдо универсально, можно есть горячим, как второе, можно холодным, как закуску. А ещё можно взять на природу или на работу, в школу, как перекус.

Ингредиенты для «Запеканка из печени с рисовой полентой»:

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка
Спасибо
Замечательно! И вкусно и красиво!
Света, удачи в конкурсе!!
Отличная запеканка рисовую поленту можно рисовой мукой заменить?
В оригинальном рецепте был просто вареный рис. Думаю, так много рисовой муки не стоит класть, достаточно и 1 ложки, а риса в рецепте было 100 гр.
Ох ты, опять печень! Хачуууу!
Вкусная запеканка
Спасибо
очень красиво! И полезно!
Спасибо
Мне пару кусочков, пжл
Отличная запеканка!
Спасибо
Интересный рецепт, разрез аппетитный
Спасибо
замечательно! Отличная запеканка!
Спасибо
Шикарная запеканка! Я обожаю такое! Только вот можно ли заменить рисовую поленту чем то другим? У меня есть кукурузная полента.
Думаю, можно экспериментировать. Вкус будет другой, может и вкуснее .
Люблю такие блюда - горячее, для бутербродов, просто закуска. Супер!
Спасибо
Классная запеканка, вариативные блюда всегда плюс!
Спасибо
Света, вкусно, и смотрится очень аппетитно и симпатично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список