Автор: Мария По
Описание: Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать.
Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира.
|
Возьмите необходимые ингредиенты. Сыр и масло обязательно надо добавлять, так полента будет ещё нежнее и питательнее. Я бы в следующий раз добавила ещё и твердый сыр. |
|
Вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуточку сахара. Высыпать поленту. |
|
Варить. Помешивая, до загустения, на среднем огне. Каша получается достаточно густой. |
|
Добавить сыр и масло. |
|
Перемешать. На этом этапе, я добавила ещё немного красного перца, но это по желанию. |
|
Дать поленте слегка остыть. Переложить в небольшую форму с бортиками. Убрать в холодильник до стабилизации. Удобно убрать на ночь и забыть до утра)). |
|
Нарезать поленту. У меня получилось 4 кусоча. |
|
Обернуть кусочки в бекон. |
|
Выложить на горячий гриль. |
|
Жарить до румяной корочки бекона. |