Версия для печати
  • 25 октября 2023, 9:50
  • 862

Полента в беконе на гриле

Рецепт: Полента в беконе на гриле

Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать. Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента в беконе на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
160.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Полента в беконе на гриле»:

  • Возьмите необходимые ингредиенты.
    Сыр и масло обязательно надо добавлять, так полента будет ещё нежнее и питательнее.
    Я бы в следующий раз добавила ещё и твердый сыр.

  • Вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуточку сахара. Высыпать поленту.

  • Варить. Помешивая, до загустения, на среднем огне.
    Каша получается достаточно густой.

  • Добавить сыр и масло.

  • Перемешать.
    На этом этапе, я добавила ещё немного красного перца, но это по желанию.

  • Дать поленте слегка остыть.
    Переложить в небольшую форму с бортиками.
    Убрать в холодильник до стабилизации. Удобно убрать на ночь и забыть до утра)).

  • Нарезать поленту. У меня получилось 4 кусоча.

  • Обернуть кусочки в бекон.

  • Выложить на горячий гриль.

  • Жарить до румяной корочки бекона.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента в беконе на гриле
Рецепт: Полента в беконе на гриле

Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать. Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Полента в беконе на гриле»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища
Спасибо!
вкуснятина!
ишь ты, как навертела! Супер идея!
Ты ж знаешь, люблю я всё в бекон крутить
Очень аппетитно. Как раз искала, как сделать стабилизированную поленту. Мне надо для рецепта) странно, почему 0 углеводов показывает.
Свет, первая попытка у меня распадалась, а вот в таких пропорциях норм вообще, единственное наверное лучше взвешать было, ложки разные. Делай гуще короч и всё будет ок!По поводу калькулятора не скажу, не смотрю за этим
Какая аппетитная красота
Спасибо, что оценили
отлично, закуска и гарнир, как душе угодно.
Классно, что Поваренок даёт нам делать разные кулинарные открытия
Это точно , часто , добавив что то новое , думаю - а почему же я раньше так не готовила ?!
Ага
Как же аппетитно выглядит!
Ой, я буквально проглотила не жуя , такая нежнятина
Завидую молча
Мария, прекрасный завтрак!
Эт точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список