Автор: Лорхен
Описание: Если вы очень любите картофель, но картофельное пюре, жаренная и классическая запеченная картошка уже надоели, а хочется что-то совершенно нового и необычного по вкусу, тогда обязательно приготовьте картофельную запеканку в яично-сырной заливке. Рецепт простой в приготовлении, но изыскан по вкусу: нежность творожного сыра, воздушность яичного омлета, аромат сырокопченого бекона и питательность картофеля. А какая она аппетитная и красивая в разрезе! Сытный и вкусный ужин вам обеспечен.
|
Картофель, очистить, помыть, нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-2 мм. |
|
В чашку добавить 1,5 столовой ложки творожного сыра ТМ Hochland, вбить яйца, посолить, добавить приправы, хорошо взбить миксером для однородности. |
|
В яично-сырную смесь опустить нарезанный слайсами картофель и хорошо перемешать. |
|
Доставая слайсы картофеля в яично-сырной смеси, выложить их в форму для выпечки внахлест. |
|
Выпекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности картофеля. ! Готовность картофеля проверьте зубочисткой, если она легко входит в картофель, то он готов. |
|
Пока картофель запекается, очистить репчатый лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, на котором потомить до мягкости лук, посолив и приправив по вкусу. |
|
Достать форму с картофельной запеканкой из духовки. |
|
Смазать сверху запеченный картофель оставшимся творожным сыром. |
|
Поверх творожного сыра выложить обжаренный репчатый лук. |
|
Поверх лука выложить кусочки сырокопченого бекона. ! Я решила из бекона соорудить маленькие «розочки» для красоты. |
|
Форму с запеканкой поставить в духовку на 10 минут. |
|
Подать картофельную запеканку в яично-сырной заливке на стол, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита! |