Автор: СкарлеттО
Описание: Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!
|
Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и творожный сыр, разотрите руками в крошку. |
|
Добавьте йогурт. |
|
Замесите тесто. |
|
Раскатайте тесто по размеру формы (у меня 26 см) плюс бортики около 3 см, переложите в форму, дно проколите вилкой. |
|
Выложите на корж бумагу для выпечки или фольгу, заполните горохом или фасолью. Выпекайте вслепую при 200*С 20 минут. |
|
Достаньте форму, уберите груз и выпекайте корж еще 15 минут до готовности. |
|
Пока печется корж, приготовьте крем. В кастрюльку выложите все ингредиенты, кроме творожного сыра. Хорошо перемешайте венчиком. |
|
Поставьте смесь на огонь и заварите до загустения, постоянно помешивая венчиком. |
|
Немного остудите и добавьте творожный сыр. Перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт. |
|
Для желе выложите вишню в кастрюльку, разморозьте. Добавьте сахар, агар-агар и воду. |
|
Помешивая, доведите до кипения, варите около 2 минут (или сколько указано на упаковке с агар-агаром) на минимальном огне. |
|
Остывший корж переложите на блюдо для подачи, заполните теплым кремом, разровняйте. |