Версия для печати
  • 28 октября 2023, 8:59
  • 6202

Вишневый тарт с заварным кремом

Рецепт: Вишневый тарт с заварным кремом

Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый тарт с заварным кремом»:

Для коржа:

Для крема:

Для желе:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
89.1 г
углеводы
363.4 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Вишневый тарт с заварным кремом»:

  • Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и творожный сыр, разотрите руками в крошку.

  • Добавьте йогурт.

  • Замесите тесто.

  • Раскатайте тесто по размеру формы (у меня 26 см) плюс бортики около 3 см, переложите в форму, дно проколите вилкой.

  • Выложите на корж бумагу для выпечки или фольгу, заполните горохом или фасолью. Выпекайте вслепую при 200*С 20 минут.

  • Достаньте форму, уберите груз и выпекайте корж еще 15 минут до готовности.

  • Пока печется корж, приготовьте крем. В кастрюльку выложите все ингредиенты, кроме творожного сыра. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Поставьте смесь на огонь и заварите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

  • Немного остудите и добавьте творожный сыр. Перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт.

  • Для желе выложите вишню в кастрюльку, разморозьте. Добавьте сахар, агар-агар и воду.

  • Помешивая, доведите до кипения, варите около 2 минут (или сколько указано на упаковке с агар-агаром) на минимальном огне.

  • Остывший корж переложите на блюдо для подачи, заполните теплым кремом, разровняйте.

  • Сверху выложите подготовленную и почти остывшую вишню. Остудите тарт, чтобы желе схватилось, а можно еще на пару часов убрать в холодильник (у меня тарт охлаждался всю ночь, поскольку фото сразу сделать не успела, очень пасмурно). Теперь можно подавать!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый тарт с заварным кремом
Рецепт: Вишневый тарт с заварным кремом

Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!

Ингредиенты для «Вишневый тарт с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Мне не понравился крем. Похож на манную кашу с добавлением крахмала. 40 гр.однозначно много. Сюда скорее подойдёт сливочно-заварной крем на слив.масле. И не вишня а клюква (на мой вкус). Чайная ложкка агара тоже много. Надо писать какой силы агар используете. У меня 900. Желе получилось резиновое. Хотя надо отдать должное выглядит тарт красиво.....Делать я его однозначно больше не буду. Этот рецепт для тех кто "слаще морковки" ничего не ел.
Жаль, что вам не понравился тарт, но, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли агар-агар заменить желатином, а вместо цельнозерновой муки добавить обычную?
Здравствуйте! Да, можно заменить, если не любите цельнозерновую. А вот пропорции с желатином будут другие, знаете, да?
Предполагала это. Спасибо) Правда какое количество желатина потребуется, честно сказать не знаю, но думаю в процессе разберусь))
Обычно соотношение 1:4, т.е. желатина нужно взять в 4 раза больше. Или следуйте указаниям на упаковке. Удачи!
Спасибо вам за прекрасный рецепт и оперативный ответ!))
Теперь я знаю, что испечь мамуличка на 72- летие ! Благодарю за рецепт . В нем все что мы любим и крем заварной и сыр и много ягоды!
Юлия, спасибо большое!
Пеките на здоровье, конечно, маме будет очень приятно!
Шикарный тарт
Маша, спасибо большое!
Глубокой осенью наступит лето, когда попробуем мы это
Оля, поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком
Лена, спасибо большое, прямо в стихах!
Очень приятно!
Очень, очень ягодный тарт, Оля! Облизываюсь .
Спасибо большое, Алла! И я люблю когда ягодной начинки много
Делала подобный с малиной, с вишней представляю это бомба
Маша, спасибо большое!
С малиной очень ароматно получится
Ни в сказке сказать, ни пером описать... Замечательный тарт!
Спасибо большое!
Обожаю всё вишнёвое , нямка!
Люда, спасибо большое! И я так люблю вишню, всегда в морозилке есть запас!
Полцарства за кусочек этого тарта, очень уж аппетитный!
Спасибо большое, Лариса, угощаю!
с вишней выпечка очень вкусная! Аппетитный пирожок!
Спасибо большое! Я с вишней люблю всё!
Очень красивый тарт!
Большое спасибо!
Восхитительный тарт!
Спасибо большое, Люда!
Очень аппетитно. Красота.
Спасибо большое!
Оля, вкусное сочетание! Очень красивый тарт!
Спасибо большое, Катя!
Ах, какой пирог! Тонкое тесто, нежный крем и Много вишнёвой начинки .
Такой пирог и дома чаю попить, да и гостям подать не стыдно. Ольга, благодарю за рецепт
Все верно, Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список