Автор: golubga
Описание: Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.
|
1. Основные продукты для приготовления. |
|
2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения. |
|
3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности. |
|
4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем. |
|
5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова! |
|
6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке. |
|
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3. |
|
8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5. |
|
9. Затем кладем дольки помидор,... |
|
10... и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10. |
|
11. Формочки смазываем растительным маслом... |
|
12... и обсыпаем панировочными сухарями. |
|
13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема. |
|
14. Затем раскладываем овощи. |
|
15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл. |
|
16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы. |
|
17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени. Приятного аппетита! |