Версия для печати
  • 28 октября 2023, 13:23
  • 891

Рисовая полента с баклажаном

Рецепт: Рисовая полента с баклажаном

Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовая полента с баклажаном»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения.

  • 3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности.

  • 4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем.

  • 5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова!

  • 6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • 7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.

  • 8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5.

  • 9. Затем кладем дольки помидор,...

  • 10... и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10.

  • 11. Формочки смазываем растительным маслом...

  • 12... и обсыпаем панировочными сухарями.

  • 13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема.

  • 14. Затем раскладываем овощи.

  • 15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл.

  • 16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы.

  • 17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая полента с баклажаном
Рецепт: Рисовая полента с баклажаном

Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.

Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Красивая и аппетитная полента! Мне очень понравилась эта крупа.
Спасибо! Быстро варится, вкус нежный, мягкий.
Оля, очень красиво и аппетитно получилось
Катя, спасибо!
Красивая и аппетитная полента!
Спасибо!
Олечка, как красиво и аппетитно! Вкусно без сомнений
Ирочка, спасибо!
Оля, как красиво!
И полезно!
И вкусно!
Тоня, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список