Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Прорабский"

Автор: Fghtkmrf-2007

Суп "Прорабский"

Описание: Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела... По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: "Засыпай!"... Так этот суп в нашей семье и прозвали "Прорабским".

Ингредиенты

Приготовление

Суп "Прорабский" ингредиенты Вот продукты, из которых мы сварим наш супчик.

Суп "Прорабский" ингредиенты Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.

Суп "Прорабский" ингредиенты За это время приготовим овощи: нарежем морковку

Суп "Прорабский" ингредиенты И лучок

Суп "Прорабский" ингредиенты Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону

Суп "Прорабский" ингредиенты Теперь очередь за картошкой. Ее надо нарезать, желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)

Суп "Прорабский" ингредиенты Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу

Суп "Прорабский" ингредиенты Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)

Суп "Прорабский" ингредиенты И варим так 10 минут (не больше и не меньше). Заправляем сметаной или просто ничем. С "огоньком" на хлебе!

Суп "Прорабский" ингредиенты Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.


Вот поэтому Ваныч и стоял около ведра с супом с секундомером! Переварить - каша получается! А супчик на стройке да на морозце - первое дело!
Попробуйте, рая не обещаю, но это такое разнообразие в рационе!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Суп "Прорабский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru