Автор: Людмила НК
Описание: У этого апельсинового пирога с полентой интересная хрустящая и нежная структура, божественный аромат, изумительный вкус!
|
Отмерить 200 г кукурузной поленты и 350 г кефира. |
|
Влить кефир в крупу, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут. |
|
Пока полента настаивается в кефире приготовить сироп. Из апельсина выжать сок, понадобится 90-100 мл. В сотейник насыпать 65 г сахара и добавить свежевыжатый апельсиновый сок. |
|
Поставить на огонь, добавить свежую веточку розмарина и сварить сироп. Уварить до состояния жидкого меда. Аромат будет стоять волшебный! |
|
С апельсина натереть цедру. |
|
Для пирога взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. |
|
Взбить 3 белка в пышную пену. |
|
В яичную смесь влить растительное масло и размешать венчиком |
|
Объединить яичную смесь с полентой, размешать до однородности. |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина, хорошо размешать |
|
В тесто лопаткой ввести белки. |
|
Готовый пирог остудить на решетке. Я чуть-чуть не уследила за пирогом и корочка слегка подгорела, но не критично. |
|
Готовый пирог щедро пропитайте ароматным сиропом. Можно добавить при наличие цукаты. |
|
Украсьте пирог по своему воображению, посыпьте сахарной пудрой смешанной с корицей |
|
Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного! |