Версия для печати
  • 28 октября 2023, 21:30
  • 1364

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

Рецепт: Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

У этого апельсинового пирога с полентой интересная хрустящая и нежная структура, божественный аромат, изумительный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
132.4 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:

  • Отмерить 200 г кукурузной поленты и 350 г кефира.

  • Влить кефир в крупу, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут.

  • Пока полента настаивается в кефире приготовить сироп.
    Из апельсина выжать сок, понадобится 90-100 мл. В сотейник насыпать 65 г сахара и добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

  • Поставить на огонь, добавить свежую веточку розмарина и сварить сироп. Уварить до состояния жидкого меда.
    Аромат будет стоять волшебный!

  • С апельсина натереть цедру.

  • Для пирога взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.

  • Взбить 3 белка в пышную пену.

  • В яичную смесь влить растительное масло и размешать венчиком

  • Объединить яичную смесь с полентой, размешать до однородности.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина, хорошо размешать

  • В тесто лопаткой ввести белки.

  • Форму выстелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Форма диаметром 20-22 см.
    Поставить в предварительно разогретую духовку 180* на 40-45 мин, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

  • Готовый пирог остудить на решетке.
    Я чуть-чуть не уследила за пирогом и корочка слегка подгорела, но не критично.

  • Готовый пирог щедро пропитайте ароматным сиропом. Можно добавить при наличие цукаты.

  • Украсьте пирог по своему воображению, посыпьте сахарной пудрой смешанной с корицей

  • Завариваем чай и наслаждаемся.
    Приятного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог с кукурузной полентой
Рецепт: Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

У этого апельсинового пирога с полентой интересная хрустящая и нежная структура, божественный аромат, изумительный вкус!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог, Людочка! И оформлен очень симпатично
Леночка, спасибо большое!
Ах и ох, какой суперский пирог
Танечка, спасибо большое!
Вау, вау, вау ! Красотища во всех смыслах...
Спасибо, солнце! Спасибо большое!
красота! Очень душевно!
Большущее спасибо, Наташа!
Как же уютно, по семейному тепло на фото!
Катя, спасибо за теплый комментарий!
Людочка, вкусный, ароматный пирог!
Спасибо, Галина!
Прелестный пирожок, Люда В кадре осень и первый снег
Наденька, спасибо тебе большое, добрый человечек!
Очень красивый пирог с осенним узорчиком!
Оленька, благодарю!
и пирог, и декор - всё нравится!
Тонечка, большущее спасибо!
Как интересно и необычно, Людочка!
Аллочка, большое спасибо!
Красота!
Спа-си-бо!
Очень аппетитно Интересно
Людочка, какой яркий, вкусный пирог! Интересно сочетание розмарина и корицы. Нало попробовать. Спасибо за рецепт
Ирина, спасибо большое большое!
Ответ для ИРепка
Действительно, надо попробовать апельсин с розмарином.Спасибо за идею. Такой уютный осенний пирог. Люблю цитрусовую выпечку.
Сироп бомбический, аромат волшебный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список