Автор: Ксения40
Описание: Нежные, сочные, вкусные котлетки с добавлением чечевично-злаковой поленты, а на гарнир приготовим кукурузную поленту. Идеальный завтрак в холодное время года!
|
Берем куриный фарш (я делала сама из филе грудки) |
|
Добавляем яйца, сливки ( у меня 22%), морковь, натертую на мелкой терке, поленту (тут смотрим по густоте фарша). |
|
Добавляем соль, специи, - у меня смесь морской соли с прованскими травами и немного добавила смесь Букет Гарни |
|
Все очень хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, а можно и на всю ночь в холодильник, - и утром будет быстрый и вкусный завтрак. |
|
Утром фарш заметно уплотнился |
|
На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты ложкой (также можно их запечь в формочках в духовке), жарим с двух сторон до румяной корочки. |
|
Подавать можно с любым гарниром, - я для себя приготовила кукурузную кашу из поленты, - очень я ее полюбила! |
|
Все поленты для конкурса выписывала на ВБ в один день, и почему то именно чечевично-злаковая пришла последней и в очень помятом состоянии, совсем не фотогеничная она)) |