Версия для печати
  • 29 октября 2023, 7:32
  • 732

Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Нежные, сочные, вкусные котлетки с добавлением чечевично-злаковой поленты, а на гарнир приготовим кукурузную поленту. Идеальный завтрак в холодное время года!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.3 ккал
белки
69.3 г
жиры
97.1 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:

  • Берем куриный фарш (я делала сама из филе грудки)

  • Добавляем яйца, сливки ( у меня 22%), морковь, натертую на мелкой терке, поленту (тут смотрим по густоте фарша).

  • Добавляем соль, специи, - у меня смесь морской соли с прованскими травами и немного добавила смесь Букет Гарни

  • Все очень хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, а можно и на всю ночь в холодильник, - и утром будет быстрый и вкусный завтрак.

  • Утром фарш заметно уплотнился

  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты ложкой (также можно их запечь в формочках в духовке), жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Подавать можно с любым гарниром, - я для себя приготовила кукурузную кашу из поленты, - очень я ее полюбила!

  • Все поленты для конкурса выписывала на ВБ в один день, и почему то именно чечевично-злаковая пришла последней и в очень помятом состоянии, совсем не фотогеничная она))

ЕШЬ ТО, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Нежные, сочные, вкусные котлетки с добавлением чечевично-злаковой поленты, а на гарнир приготовим кукурузную поленту. Идеальный завтрак в холодное время года!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:

Комментарии и отзывы

Ксения , шикарные котлетки
Спасибо,Танюша
Классные котлеты
А я на Озоне заказала, пришла нормальная. На пункте выдаче вынесли без намёка на какую-то упаковку, без пакетов. Удивительно, как дошла)
Котлетки, выглядят очень аппетитно!
Спасибо
Аппетитные котлетки
Аппетитные котлетки! У меня такая же чечевичнно-злаковая, фломастером закрашивала помятости
Спасибо
А я решила показать ее " во всей красе", - "натюрЭль" так сказать
Действительно, за что ж они её так...
Ответ для СкарлеттО
Я на всех трёх пачках запрашивала.
Оксан, у всех чечевичная мятая...
Не переживай!
Видимо один продавец
и он не любит чечевичную поленту)))))))))))))
Ответ для sibir77
У меня при этом два разных поставщика. И все мятые.
у них там тайное общество нелюбителей чечевичной поленты
Оксана, очень аппетитно! Не расстраивайтесь по поводу упаковки. Уверена, жюри понимает, что в процессе доставки товар может помяться. Главное, что Вы успешно пользуетесь продуктом, и он нравится.
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список