Автор: СкарлеттО
Описание: Пикантные оладьи из чечевично-злаковой поленты с кабачком, зеленью и чесноком. Прекрасно подойдут и к завтраку и на перекус. Попробуйте!
|
Кабачок натрите на терке, присолите. Поленту засыпьте в кипящую воду, доведите до кипения. |
|
Варите, постоянно помешивая около 8-10 минут. |
|
Добавьте отжатый от лишней жидкости кабачок (у меня 75 г), рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. |
|
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и смесь перцев. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
С помощью двух столовых ложек выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи. |
|
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на огне чуть ниже среднего. |
|
Подавайте к столу. |