Версия для печати
  • 29 октября 2023, 10:55
  • 832

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Рецепт: Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Пикантные оладьи из чечевично-злаковой поленты с кабачком, зеленью и чесноком. Прекрасно подойдут и к завтраку и на перекус. Попробуйте!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Чечевично-злаковые оладьи с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
47.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чечевично-злаковые оладьи с кабачком»:

  • Кабачок натрите на терке, присолите. Поленту засыпьте в кипящую воду, доведите до кипения.

  • Варите, постоянно помешивая около 8-10 минут.

  • Добавьте отжатый от лишней жидкости кабачок (у меня 75 г), рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и смесь перцев.

  • Хорошо перемешайте.

  • С помощью двух столовых ложек выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.

  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на огне чуть ниже среднего.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-злаковые оладьи с кабачком
Рецепт: Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Пикантные оладьи из чечевично-злаковой поленты с кабачком, зеленью и чесноком. Прекрасно подойдут и к завтраку и на перекус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чечевично-злаковые оладьи с кабачком»:

Комментарии и отзывы

Ух, какие румяные, аппетитные
Спасибо большое, Маша!
Замечательные оладушки!
Катя, спасибо большое!
Румяные оладушки, красивые
Спасибо!
А я и не знала, что есть Полента чечевично-злаковая. Интересно.
И я не знала, Алла, благодаря конкурсу и познакомилась с этой интересной полентой!
Ольга, очень аппетитные, пышные, вкусные оладьи!
Ирина, спасибо большое! Нам очень понравились, съели все с пылу с жару!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список