Автор: UNU
Описание: В отсутствии свободного времени, хлебец для бутербродов можно за минуту приготовить в микроволновке. Добавки в виде вишни, миндаля и тимьяна делают выпечку очень интересной и яркой на вкус. Хлебец хорош на завтраки-полдники для бутербродов и перекусов.
|
Подготовить ингредиенты для выпечки кукурузного хлеба. Я взяла поленту ТМ Bravolli. Кожицу с миндаля снимать не стала. Вишня домашняя, сама вялила летом. |
|
Смешать в миске кукурузную поленту соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Добавить немного воды, 1-2 ст. л. и оставить на 10-15 минут, чтобы полента набухла. |
|
Нарезать миндаль. С веточек тимьяна оборвать листики. В тесто положить вишню, кусочки миндаля и тимьян. |
|
Удобную и подходящую для СВЧ форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить в микроволновку. Теста хватает на стеклянную форму (рамекин), объёмом 180 мл. |