Версия для печати
  • 30 октября 2023, 9:15
  • 908

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём

Рецепт: Кукурузный хлебец с вишней и миндалём

В отсутствии свободного времени, хлебец для бутербродов можно за минуту приготовить в микроволновке. Добавки в виде вишни, миндаля и тимьяна делают выпечку очень интересной и яркой на вкус. Хлебец хорош на завтраки-полдники для бутербродов и перекусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:

  • Подготовить ингредиенты для выпечки кукурузного хлеба. Я взяла поленту ТМ Bravolli. Кожицу с миндаля снимать не стала. Вишня домашняя, сама вялила летом.

  • Смешать в миске кукурузную поленту соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Добавить немного воды, 1-2 ст. л. и оставить на 10-15 минут, чтобы полента набухла.

  • Нарезать миндаль. С веточек тимьяна оборвать листики. В тесто положить вишню, кусочки миндаля и тимьян.

  • Удобную и подходящую для СВЧ форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить в микроволновку.
    Теста хватает на стеклянную форму (рамекин), объёмом 180 мл.

  • Выпекать 1 минуту при мощности 800Вт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Так я готовлю. Вы ориентируйтесь на свою технику. Только постарайтесь не пересушить хлебец. Он и так получается довольно суховатый. Для этой выпечки больше подошла бы кукурузная мука.

    Извлечь хлебец из формы и нарезать ломтиками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлебец с вишней и миндалём
Рецепт: Кукурузный хлебец с вишней и миндалём

В отсутствии свободного времени, хлебец для бутербродов можно за минуту приготовить в микроволновке. Добавки в виде вишни, миндаля и тимьяна делают выпечку очень интересной и яркой на вкус. Хлебец хорош на завтраки-полдники для бутербродов и перекусов.

Ингредиенты для «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатичный хлебушек!
красивый и аппетитный хлебец! Очень даже!
Шикарный хлебец
Надежда, отличный хлебец!
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список