Автор: alarm clock
Описание: Пеку не первый раз, т к очень нравится! Кекс с зернистой и пушистой структурой, с лимонным вкусом и ароматом - это очень вкусно! Быструю поленту ТМ Bravolli не надо варить, она добавляется в сухом виде.
Ну и вишенка для этого кекса - глазурь на основе Лимончелло и сахарной пудры. Пробуем?
|
В чаше смешать поленту муку и разрыхлитель. |
|
В другой чаше взбить масло с сахаром. Взбивать 5 минут. Сахар не растворится полностью. |
|
Добавить яйцо и взбить. Добавить еще одно яйцо и хорошо взбить. |
|
Постепенно аккуратно ввести сухую смесь в мокрую. |
|
Кексовое тесто готово. |
|
Выложить форму пергаментом. У меня стеклянная фигурная. Выкладываем половину теста. Присыпаем клюкву. |
|
Выкладываем оставшееся тесто. Духовка разогрета на 200. Выпекать 40-45 минут-ориентируйтесь на свою духовку! Кекс поднимется и станет золотистым. |
|
Вынуть из формы. Лимончелло растереть с сахарной пудрой (постепенно досыпайте пудру в ликер размешивая- может понадобится больше-меньше) и нанести на кекс. Можно ставить чай! |