Автор: januarysmith
Описание: Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.
|
Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто. |
|
Просеять в миску все сухие ингредиенты. |
|
Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли. |
|
Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности. |
|
В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета. |
|
Тщательно взбить. |
|
Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто. |
|
Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить. |
|
Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть. |
|
Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии. |
|
К сыру добавить сахар. |
|
Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости. |
|
Постепенно влить сливки. |
|
Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму. |
|
Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край. |
|
Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см. |
|
Постепенно свернуть их рулетом одну за другой. |
|
Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа. |
|
Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр. |
|
Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке. |
|
Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната. |
|
Бенто готов! |
|
Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка. |
|
Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита! |