Версия для печати
  • 30 октября 2023, 23:08
  • 2012

Бенто-торт "Красный бархат"

Рецепт: Бенто-торт Красный бархат

Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бенто-торт "Красный бархат"»:

Торт

Крем

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5938.1 ккал
белки
346.5 г
жиры
328.4 г
углеводы
470.6 г
Порции
ккал
2969.1 ккал
белки
173.3 г
жиры
164.2 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Бенто-торт "Красный бархат"»:

  • Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто.

  • Просеять в миску все сухие ингредиенты.

  • Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли.

  • Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности.

  • В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета.

  • Тщательно взбить.

  • Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто.

  • Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить.

  • Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

  • Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии.

  • К сыру добавить сахар.

  • Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости.

  • Постепенно влить сливки.

  • Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.

  • Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край.

  • Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см.

  • Постепенно свернуть их рулетом одну за другой.

  • Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа.

  • Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр.

  • Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке.

  • Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната.

  • Бенто готов!

  • Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка.

  • Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бенто-торт "Красный бархат"
Рецепт: Бенто-торт Красный бархат

Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.

Ингредиенты для «Бенто-торт "Красный бархат"»:

Комментарии и отзывы

Милый симпатичный тортик, очень понравилось оформление! Спасибо за рецепт, только мне интересно, что за темные вкрапления в креме?
Это крошки бисквита. Обмазка на бенто очень тоненькая, чтобы крем не размазался по коробке, поэтому все-равно крошки попадают, хотя старалась отряхивать
Понятно Была такая мысль, но решила уточнить. Получилось интересно
Яна, ну почему же вы при таком доскональном подходе к рецептам, не уделяете внимание финальным фото?

Так заморачиваетесь на пошаговые, а финалки нет...

Одни "предварительные ласки", а где же самое главное?
Зрители уходят неудовлетворёнными
В смысле большую в конце? А что от нее поменяется?
от неё поменяется:

1. Впечатление о рецепте.
2. Информативность о самом блюде
3. Зрители получат эстетическое удовольствие.

А так получается мы смотрели-смотрели как делают торт... а сам торт толком не видно...
Рассмотреть его на мелком пошаговом фото крайне сложно...

Большая фотография делает рецепт завершённым.
И те кто зашли просто полюбоваться - имеют возможность увидеть главного героя - то есть само блюдо, которое так детально готовили на пошаговых фото.

А те, кто решит по этому рецепту готовить должны иметь какой-то удобоваримый зрительный ориентир для того, чтобы повторить рецепт.
Спасибо за заботу. Я подумаю.
Нежность и красота
Какой красавец!
Красивоооо!
очень аппетитно! Красота такая!
Красивый тортик. Очень понравилась идея украшения
Что дает миндальная мука, да еще и в таком маленьком кол-ве? Наценку?
Я не торгую своими тортами.
А что дает по вкусу??
Не пахнет яйцом, чем грешат рулетные бисквиты.
Ответ для januarysmith
Я это и не имела ввиду
Заворачиваюсь, когда яйца в граммах, надо взвешивать, считать. А так шикарный тортик . Давно хочу сделать вертикальный. Хотя сама даже и не пробую
Вот если честно, но на мой взгляд в таких рецептах это не критично , а так 1 крупное яйцо примерно весит 50 гр
Вот, не скажи. От 40 до 60.
среднее как раз 50 Конечно есть рецепты, где каждый грамм важен или критичен, но не тут, -ИМХО
Ответ для мисс
Все рецепты, обычно на яйца 1С. Оно около 50 гр. Белок примерно 35, желток 17. Уже многократно проверено.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список