Автор: januarysmith
Описание: Еще один вариант бенто-торта. Для тех кто на диете и для поклонников кокоса. Ибо кокос в нем везде - и в бисквите, и в креме, и в декоре. Очень вкусно и очень нежно. Райское наслаждение вместо тысячи слов.
|
Начнем с бисквита. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
В белки добавить половину эритрита и взбить до крепких пиков. |
|
Точно так же взбить желтки со второй половиной эритрита. |
|
Просеять кокосовую муку с разрыхлителем в желтки. |
|
Перемешать. |
|
Молоко нагреть с кокосовым маслом, не доводя до кипения, но чтобы масло полностью расплавилось. Аккуратно, по стенке, влить горячую смесь в муку с яйцом, тщательно перемешать. |
|
В несколько приемов ввести белки. Получается одновременно довольно плотная, но воздушная масса, не очень похожая на привычный бисквит. |
|
Распределить массу по пергаменту слоем примерно 4 мм. |
|
Выпечь до готовности при температуре 180С минут 10. Не пересушить. |
|
Пока бисквит горячий он очень хрупкий, похож на воздушное печенье. Аккуратно перевернуть его и дать остыть. Это поможет немного размягчить верхнюю корочку. |
|
Пока остывает основа - делаем крем. |
|
В творожный сыр Hochland для кулинарии добавить эритрит и ваниль по вкусу, чайную ложку ликера или рома и кокосовые сливки. |
|
Взбить до пышности. |
|
С помощью вырубки нужного диаметра вырезать из бисквита 3 круга. Диаметр 11,5 см. |
|
Собрать торт. |
|
Обтянуть пленкой и зажать в кольцо. Дать настояться в холодильнике около двух часов. |
|
Покрыть торт кремом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой. |
|
Украсить кокосовыми чипсами и жареным рубленым миндалем. |
|
Снова упаковываем в коробочку и прикладываем ложку. |
|
Вес торта у меня вышел около 500 гр. |
|
Приятного аппетита! |